【法人基本情報】

法人基本情報(3情報)

法人基本情報(3情報)に掲載の内容は 法人番号公表サイト から取得しています。
法人番号
4010001041880
法人名
株式会社紀文食品
法人名ふりがな
きぶんしょくひん
法人名英語
本店所在地
東京都中央区銀座5丁目15番1号

法人基本情報(その他)

代表者名
代表取締役社長  堤 裕 (EDINET)
資本金
6,368,788,000円 (EDINET)
従業員数
1,187人 (職場情報総合サイト)
企業規模詳細
男性:774人、女性:413人 (職場情報総合サイト)
設立年月日
1947年09月26日 (全省庁統一資格)
創業年
 
全省庁統一資格
資格の種類 資格等級 営業品目
物品の製造 A その他
物品の販売 A その他
全省庁統一資格とは、各省庁における物品の製造・販売等に係る一般競争(指名競争)の入札参加資格(全省庁統一資格)です。 詳細についてはデジタル庁の 全省庁統一資格HP をご参照ください。

事業概要
水産練り製品を主体とした総合加工食品の製造・販売 (職場情報総合サイト)
企業ホームページ
 

【法人活動情報】

※財務情報は EDINET の有価証券報告書から日次取得しています。「N/A」は取得した有価証券報告書から情報が特定できなかった場合の表記ですが、有価証券報告書にて情報が確認できる場合があるため必要に応じてご確認ください。また、gBizINFOにおけるチェックにより取込み非適合となる場合などでEDINETが開示している有価証券報告書より決算期が古い場合もあります。最新の情報や漏れなく情報を必要とする場合においては EDINET の有価証券報告書を閲覧してください。
取得情報: 有価証券報告書  

提出会社の経営指標等の推移

当期 第87期(自 2024年4月1日 至 2025年3月31日)
会計基準 有価証券報告書を参照してください
回次 4期前 3期前 2期前 1期前 当期
売上高 (千円) 49,101,881 48,079,696 48,908,963 48,789,044 48,657,938
経常利益又は経常損失(△) (千円) 2,071,176 1,587,051 445,765 2,268,441 1,729,282
当期純利益又は当期純損失(△) (千円) 1,846,973 767,737 △191,078 1,779,962 1,234,179
資本金 (千円) 4,425,800 6,368,788 6,368,788 6,368,788 6,368,788
純資産額 (千円) 7,516,716 11,848,854 11,324,664 12,876,567 13,773,169
総資産額 (千円) 37,532,547 42,893,760 42,528,970 44,950,801 44,115,808
従業員数 (人) 1,052 1,044 1,037 986 992

大株主の状況

氏名又は名称 発行済株式(自己株式を除く。)の総数に対する所有株式数の割合(%)
公益財団法人紀文・保芦記念財団 15.92
マルハニチロ㈱ 9.90
日本マスタートラスト信託銀行㈱(信託口) 9.11
㈱みずほ銀行 3.99
落合 正行 2.58
キッコーマン㈱ 2.49
紀文グループ社員持株会 1.71
㈱日本カストディ銀行(信託口) 1.61
キッコーマンソイフーズ㈱ 1.53
㈱プロネクサス 1.36

決算情報は、官報掲載情報のうち、gBizINFOでの情報公開を許諾された法人のものに限って掲載しています。
なお、官報については国立印刷局HPにおいて提供している、 「インターネット版官報」及び 「官報情報検索サービス」 でご確認ください。

決算情報

認定日 届出認定等 対象 部門 企業規模 有効期限 府省
- 対米輸出水産食品取扱認定施設(最終加工施設) - - - - 厚生労働省
- CERTIFIED SEAFOOD PROCESSORS (exporting to the U.S.) - - - - 厚生労働省
2001年04月01日 アルコール事業 許可使用者 - - - 経済産業省

※備考に間接と表記がある場合は間接補助金情報を示します。間接補助金情報の場合、認定日は金額が無い場合は採択日、金額がある場合は交付決定日を表示します。
認定日 補助金等 金額 対象 府省 備考

受注日 事業名 金額 府省 連名
2024年02月16日 天皇誕生日祝宴料理及び祝宴箱詰料理の製造 3,893,917円 宮内庁 -
2023年12月21日 新年祝宴料理の製造 9,464,426円 宮内庁 -
2023年02月16日 天皇誕生日祝宴料理及び祝宴箱詰料理の製造 2,582,830円 宮内庁 -
2022年12月15日 新年祝宴料理の製造 6,466,986円 宮内庁 -
2021年12月15日 新年祝宴料理の製造 5,103,351円 宮内庁 -
2020年12月16日 新年祝宴料理の製造 4,681,825円 宮内庁 -
2020年02月07日 天皇誕生日祝宴料理及び祝宴箱詰料理の製造 13,777,500円 宮内庁 -
2019年12月17日 新年祝宴料理の製造 11,686,950円 宮内庁 -
2019年11月28日 皇后陛下御誕生日酒饌料理の製造 2,577,520円 宮内庁 -
2019年06月18日 大饗の儀料理の製造 17,710,000円 宮内庁 -
2018年12月25日 新年祝宴料理 12,116,520円 宮内庁 -
2018年12月14日 天皇誕生日祝宴料理及び祝宴箱詰料理 12,932,373円 宮内庁 -
2018年10月12日 皇后陛下御誕生日酒饌料理 2,737,800円 宮内庁 -
2016年12月27日 新年祝宴料理 10,263,240円 宮内庁 -
2016年12月16日 天皇誕生日祝宴料理及び祝宴箱詰料理 12,125,635円 宮内庁 -
2016年10月13日 皇后陛下誕生日酒饌料理 2,467,584円 宮内庁 -

年月日 表彰名 受賞対象 部門 府省
2024年07月17日 大臣感謝状 令和6年能登半島地震における飲食料品の提供 農林水産省

※職場情報は職場情報総合サイトから日次取得しています。実際に職場情報総合サイトが開示している内容とタイムラグが生じている場合があるため、最新の情報が必要な場合は職場情報総合サイトを閲覧してください。項目についての説明は用語説明を参照してください。
※次期システム更改にむけて状況が変わっていますので、最新の状況はこちらを確認ください。

勤務基本情報

平均継続勤務年数(男女別)
-正社員
男性:18.8年、女性:12.9年
正社員の平均勤続年数
従業員の平均年齢
月平均所定外労働時間

女性の活躍に関する情報

労働者に占める女性労働者の割合
-正社員
33.3%
女性管理職人数
7人
管理職全体人数(男女計)
125人
女性役員人数
役員全体人数(男女計)

育児・仕事の両立に関する情報

育児休業対象者数(男性)
育児休業対象者数(女性)
育児休業取得者数(男性)
育児休業取得者数(女性)

【その他】

出典元 データ取得日 データ更新日
法人番号システム 2025年12月13日 2025年04月21日
全省庁統一資格 2025年12月13日 -
職場情報総合サイト 2024年06月28日 -
EDINET 2025年06月26日 2025年06月25日