法人番号が特定できたデータのうち、過去10ヵ年分(特許出願日が2014年~2023年)までを収録
| クラスタイトル | クラス記号 | 件数 | |
|---|---|---|---|
| 1 | 物理的または化学的方法または装置一般 | B01 | 25 |
| 2 | 生化学;ビール;酒精;ぶどう酒;酢;微生物学;酵素学;突然変異または遺伝子工学 | C12 | 14 |
| 3 | 無機化学 | C01 | 4 |
| 4 | 食品または食料品;他のクラスに包含されないそれらの処理 | A23 | 3 |
法人番号が特定できたデータのうち、過去10ヵ年分(特許出願日が2014年~2023年)までを収録
| 商品及び役務の区分 | 区分 | 件数 | |
|---|---|---|---|
| 1 | ビールを除くアルコール飲料 | 33 | 29 |
| 2 | 飲食物の提供及び宿泊施設の提供 | 43 | 11 |
| 3 | 加工した植物性の食品(他の類に属するものを除く。)及び調味料 | 30 | 5 |