法人番号が特定できたデータのうち、過去10ヵ年分(特許出願日が2013年~2022年)までを収録
クラスタイトル | クラス記号 | 件数 | |
---|---|---|---|
1 | 生化学;ビール;酒精;ぶどう酒;酢;微生物学;酵素学;突然変異または遺伝子工学 | C12 | 34 |
2 | 食品または食料品;他のクラスに包含されないそれらの処理 | A23 | 21 |
3 | 運搬;包装;貯蔵;薄板状または線条材料の取扱い | B65 | 5 |
4 | 金属質材料への被覆;金属質材料による材料への被覆;化学的表面処理;金属質材料の拡散処理;真空蒸着,スパッタリング,イオン注入法,または化学蒸着による被覆一般;金属質材料の防食または鉱皮の抑制一般 | C23 | 4 |
5 | 計算または計数 | G06 | 4 |
6 | 家具;家庭用品または家庭用設備;コーヒーひき;香辛料ひき;真空掃除機一般 | A47 | 3 |
7 | びん,広口びんまたは類似の容器の開封または密封;液体の取扱い | B67 | 3 |
法人番号が特定できたデータのうち、過去10ヵ年分(特許出願日が2013年~2022年)までを収録
意匠分類(大分類)の表示 | 大分類 | 件数 | |
---|---|---|---|
1 | 包装紙、包装用容器等 | F4 | 3 |
2 | 飲食用具及び調理用器具 | C6 | 2 |